A Starbucks está prestes a inaugurar sua primeira loja / cafeteria impressão 3D em Brownsville, Texas, (a cidade anunciou no mês passado no Instagram) marcando um passo importante na arquitetura comercial e na...
A engenharia de cardápio é uma das ferramentas mais poderosas (e subestimadas) da gestão de restaurantes. Mais do que apenas escolher nomes bonitos para os pratos ou ajustar preços no olhômetro, ela envolve...
Saber como calcular o Markup de restaurante é um dos pilares mais importantes para garantir preços justos, margem de lucro saudável e operação financeiramente sustentável. Ignorar esse cálculo pode levar ao temido cenário...
Organizar uma operação de cozinha não tem nada a ver com deixar tudo alinhado na prateleira. É sobre criar processos, definir rotinas, padronizar tarefas e garantir que cada prato saia certo — sempre....
Montar uma cozinha de hamburgueria eficiente (seja no delivery ou no presencial) é um passo fundamental para garantir produtividade, qualidade e escala no seu negócio. Uma estrutura bem pensada reduz erros, acelera o...
Montar um cardápio para hamburgueria não é apenas listar ingredientes e preços — é definir o sucesso do seu negócio. Um bom menu não só encanta o cliente, como também orienta a operação,...
Saber como precificar um hambúrguer é uma das tarefas mais importantes para manter seu negócio vivo, e lucrativo. Não adianta fazer o melhor smash da cidade se você não sabe se está ganhando...
Abrir uma franquia de alimentação parece ser o plano perfeito e até parece que vale a pena pra quem quer empreender sem “errar feio”. A promessa é tentadora: modelo de negócio testado, marca...
Você já ouviu falar em POP, mas nunca soube exatamente o que significa? Então vamos esclarecer isso de forma simples e direta. O POP, ou Procedimento Operacional Padrão, é um documento que descreve,...
Fabricio Eller é chef de cozinha e fundador do Casebre do Jack, restaurante de carnes e burgers na brasa. Compartilha sua vivência na cozinha profissional nas redes sociais e no site Cozinha Base, onde publica conteúdos sobre gastronomia, gestão e negócios ligados ao setor.
Fabricio Eller é chef de cozinha e fundador do Casebre do Jack, restaurante referência em carnes na brasa. Compartilha sua vivência na cozinha profissional nas redes sociais e no site Cozinha Base, onde publica conteúdos sobre gastronomia, gestão e negócios ligados ao setor.
© 2025