Você já cortou aqueles tomates sem graça? Ou seja, lindo por fora, mas que por dentro era só decepção. Aquela textura aguada, sem gosto e com cheiro de geladeira… Pois é. A boa...
O que é um bistrô? Essa pergunta é cada vez mais comum, já que esse modelo de restaurante vem conquistando espaços nas cidades brasileiras. Um bistrô combina ambiente acolhedor, culinária com toque artesanal...
A Estrela Michelin é o reconhecimento mais cobiçado do universo da gastronomia. Esse selo de excelência transforma restaurantes e chefs em referências mundiais e pode influenciar desde o movimento do salão até a...
Quem já usou grão-de-bico ou feijão enlatado e tentou fazer homus já sabe: a praticidade é ótima, mas a textura… nem sempre convence. Na pressa do dia a dia, é comum abrir a...
Entender os tipos de farinha de trigo é essencial para acertar na textura, no sabor e no resultado final de qualquer preparo. Afinal, a farinha vai muito além de ser um simples ingrediente...
Do mise en place e fichas técnicas ao controle de pedidos: saiba quais são os erros que travam o serviço e o que mais atrasa uma cozinha, além de como manter o serviço...
Em 2023, eu e minha equipe do Casebre do Jack fomos até a Argentina com um objetivo claro: descobrir com os próprios olhos o que torna o Don Julio o melhor restaurante de...
Você conhece o casu marzu? Se você acredita que já viu de tudo na gastronomia, pense de novo. Existe um queijo tão extremo que foi banido na Europa, mas ainda atrai filas na...
Você já olhou para os bastidores de uma cozinha de restaurante e pensou: “Meu Deus, isso vai explodir a qualquer momento”?À primeira vista, a correria, os gritos e o barulho passam a impressão...
Fabricio Eller é chef de cozinha e fundador do Casebre do Jack, restaurante de carnes e burgers na brasa. Compartilha sua vivência na cozinha profissional nas redes sociais e no site Cozinha Base, onde publica conteúdos sobre gastronomia, gestão e negócios ligados ao setor.
Fabricio Eller é chef de cozinha e fundador do Casebre do Jack, restaurante referência em carnes na brasa. Compartilha sua vivência na cozinha profissional nas redes sociais e no site Cozinha Base, onde publica conteúdos sobre gastronomia, gestão e negócios ligados ao setor.
© 2025