Coração de Frango na Frigideira (com Marinada): Sabor e Simplicidade

Se você é fã de pratos rápidos e cheios de sabor, esta receita de coração de frango na frigideira vai conquistar seu paladar. Marinados com um mix aromático e dourados na frigideira, esses corações são perfeitos para um almoço prático ou petisco especial. Além disso, o custo é acessível, cerca de R$ 20,00 por porção, e o preparo leva menos de uma hora.

Ingredientes para fazer Coração de Frango na Frigideira

Para a Marinada

  • 600 g de corações de frango (limpos)
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco (opcional)

Para a Finalização

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • 30 ml de cachaça (opcional)
  • 1 cebola pequena picada (opcional)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo Coração de Frango na Frigideira

1. Marinada

Limpe os corações de frango, removendo o excesso de gordura e coágulos internos, pois não vai ficar legal para o preparo na frigideira. Não é necessário lavá-los, inclusive, não é recomendado fazer isso, segundo a ANVISA. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada. Adicione os corações e misture bem para que fiquem totalmente cobertos. Em seguida, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 a 30 minutos (ou até 4 horas, se quiser intensificar os sabores).

2. Refogue os Corações de Frango na Frigideira e Finalize

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione a manteiga ou azeite. Porém, se optar por usar cebola, refogue-a até dourar levemente antes de adicionar os corações. Escorra os corações de frango, reservando o líquido da marinada, e sele-os na frigideira, mexendo ocasionalmente até ficarem dourados.

Em seguida, adicione a cachaça e flambe para liberar os aromas. Caso prefira, deglaceie a frigideira com um pouco do líquido da marinada. Cozinhe os corações por mais 5 a 7 minutos, garantindo que fiquem bem cozidos, mas ainda macios.

3. Finalização e Servir

Em seguida, finalize o coração de frango na frigideira com salsinha picada e sirva imediatamente.

Essa receita é ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor, e se quiser fazer na churrasqueira, cai super bem. Faz ai e fala com a gente!

Siga o blog para mais receitas como essa. Aproveita e me segue também nas redes sociais: YouTube e Instagram

Compartilhar artigo:

Fabricio Eller

Fabrício Eller é Chef de Cozinha e fundador do Casebre do Jack, restaurante referência em carnes na brasa. Compartilha sua vivência na cozinha profissional nas redes sociais e no site Cozinha Base, onde publica conteúdos sobre gastronomia, gestão e negócios ligados ao setor. 

Fabricio Eller

Fabrício Eller é Chef de Cozinha e fundador do Casebre do Jack, restaurante referência em carnes na brasa. Compartilha sua vivência na cozinha profissional nas redes sociais e no site Cozinha Base, onde publica conteúdos sobre gastronomia, gestão e negócios ligados ao setor. 

Posts Recentes

  • All Posts
  • Cozinha Profissional
  • Cursos
  • Dicas
  • Gestão
  • Lugares
  • Notícias
  • Receitas
    •   Back
    • Cafés
    • Aves
    • Peixes
    • Acompanhamentos
    • Frutos do Mar
    • Massas
    • Pães
    • Molhos
    • Saladas
    • Aperitivos e Entradas
    • Burgers e Sanduíches
    • Brunch e Café da Manhã
    • Veggie
    • American BBQ
    • Confeitaria
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Porco
    • Churrasco
    •   Back
    • Cursos Recomendados
    • Planilhas e Modelos
    • Ferramentas Digitais
    • Automação na Cozinha
    •   Back
    • Cardápio
    • Marketing e Vendas
    • Gestão de Pessoas
    • Gestão Financeira
    • Tecnologia
    • Negócios
    •   Back
    • Operação de Cozinhas
    • Manipulação de Alimentos
    • Técnicas e Pré-preparo
    • Equipamentos
    • Cultura de Cozinha
    • Ingredientes

Sobre mim

Fabricio Eller é chef de cozinha e fundador do Casebre do Jack, restaurante referência em carnes na brasa. Compartilha sua vivência na cozinha profissional nas redes sociais e no site Cozinha Base, onde publica conteúdos sobre gastronomia, gestão e negócios ligados ao setor.

Posts Recentes

  • All Post
  • Cozinha Profissional
  • Cursos
  • Dicas
  • Gestão
  • Lugares
  • Notícias
  • Receitas
    •   Back
    • Cafés
    • Aves
    • Peixes
    • Acompanhamentos
    • Frutos do Mar
    • Massas
    • Pães
    • Molhos
    • Saladas
    • Aperitivos e Entradas
    • Burgers e Sanduíches
    • Brunch e Café da Manhã
    • Veggie
    • American BBQ
    • Confeitaria
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Porco
    • Churrasco
    •   Back
    • Cursos Recomendados
    • Planilhas e Modelos
    • Ferramentas Digitais
    • Automação na Cozinha
    •   Back
    • Cardápio
    • Marketing e Vendas
    • Gestão de Pessoas
    • Gestão Financeira
    • Tecnologia
    • Negócios
    •   Back
    • Operação de Cozinhas
    • Manipulação de Alimentos
    • Técnicas e Pré-preparo
    • Equipamentos
    • Cultura de Cozinha
    • Ingredientes

© 2025