Biscoitos de Polvilho Assados: Receita de Vó que Derrete na Boca

Tem receitas que carregam história. Uma delas é o biscoitos de polvilho assado — simples, leve e com aquele sabor que nos leva direto para a cozinha da vó. Crocantes por fora e macios por dentro, eles são ideais para acompanhar café fresco ou chá da tarde.

O melhor é que levam poucos ingredientes e ficam prontos rapidinho.

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Água morna quanto baste (cerca de 1/2 xícara)

Modo de preparo

  1. Escalde o polvilho
    Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Em seguida ferva o leite com o óleo e despeje sobre o polvilho, mexendo com colher de pau até esfriar um pouco.
  2. Acrescente os ovos
    Misture os ovos e, aos poucos, vá colocando água morna até a massa ficar macia e modelável. Mas cuidado, o ideal é adicionar a água aos poucos.
  3. Modele
    Faça rolinhos ou argolinhas com a massa.
  4. Asse
    Coloque em assadeira untada e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Dicas de vó

  • Mas se quiser que fiquem mais crocantes, use polvilho azedo no lugar do doce.
  • Guarde em pote fechado para manter a textura por mais tempo.

Considerações finais

Esses biscoitinhos provam que a simplicidade é, muitas vezes, o segredo do sabor. Pois com poucos ingredientes e muito cuidado, você leva para a mesa um pedaço da cozinha da vó. Prepare um café fresco, coloque a receita para assar e aproveite cada mordida dessa delícia que derrete na boca.

Então, se você curtiu essa receita de Biscoitos de Polvilho, não deixe de acompanhar o blog e também de me seguir nas redes sociais: YouTube e Instagram.

Compartilhar artigo:

Fabricio Eller

Fabrício Eller é Chef de Cozinha e fundador do Casebre do Jack, restaurante referência em carnes na brasa. Compartilha sua vivência na cozinha profissional nas redes sociais e no site Cozinha Base, onde publica conteúdos sobre gastronomia, gestão e negócios ligados ao setor. 

Fabricio Eller

Fabrício Eller é Chef de Cozinha e fundador do Casebre do Jack, restaurante referência em carnes na brasa. Compartilha sua vivência na cozinha profissional nas redes sociais e no site Cozinha Base, onde publica conteúdos sobre gastronomia, gestão e negócios ligados ao setor. 

Posts Recentes

  • All Posts
  • Cozinha Profissional
  • Cursos
  • Dicas
  • Gestão
  • Lugares
  • Notícias
  • Receitas
    •   Back
    • Cafés
    • Aves
    • Peixes
    • Acompanhamentos
    • Frutos do Mar
    • Massas
    • Pães
    • Molhos
    • Saladas
    • Aperitivos e Entradas
    • Burgers e Sanduíches
    • Brunch e Café da Manhã
    • Veggie
    • American BBQ
    • Confeitaria
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Porco
    • Churrasco
    •   Back
    • Cursos Recomendados
    • Planilhas e Modelos
    • Ferramentas Digitais
    • Automação na Cozinha
    •   Back
    • Cardápio
    • Marketing e Vendas
    • Gestão de Pessoas
    • Gestão Financeira
    • Tecnologia
    • Negócios
    •   Back
    • Operação de Cozinhas
    • Manipulação de Alimentos
    • Técnicas e Pré-preparo
    • Equipamentos
    • Cultura de Cozinha
    • Ingredientes

Sobre mim

Fabricio Eller é chef de cozinha e fundador do Casebre do Jack, restaurante referência em carnes na brasa. Compartilha sua vivência na cozinha profissional nas redes sociais e no site Cozinha Base, onde publica conteúdos sobre gastronomia, gestão e negócios ligados ao setor.

Posts Recentes

  • All Post
  • Cozinha Profissional
  • Cursos
  • Dicas
  • Gestão
  • Lugares
  • Notícias
  • Receitas
    •   Back
    • Cafés
    • Aves
    • Peixes
    • Acompanhamentos
    • Frutos do Mar
    • Massas
    • Pães
    • Molhos
    • Saladas
    • Aperitivos e Entradas
    • Burgers e Sanduíches
    • Brunch e Café da Manhã
    • Veggie
    • American BBQ
    • Confeitaria
    • Carnes Bovinas
    • Carne de Porco
    • Churrasco
    •   Back
    • Cursos Recomendados
    • Planilhas e Modelos
    • Ferramentas Digitais
    • Automação na Cozinha
    •   Back
    • Cardápio
    • Marketing e Vendas
    • Gestão de Pessoas
    • Gestão Financeira
    • Tecnologia
    • Negócios
    •   Back
    • Operação de Cozinhas
    • Manipulação de Alimentos
    • Técnicas e Pré-preparo
    • Equipamentos
    • Cultura de Cozinha
    • Ingredientes

© 2025