Tem receitas que carregam história. Uma delas é o biscoitos de polvilho assado — simples, leve e com aquele sabor que nos leva direto para a cozinha da vó. Crocantes por fora e macios por dentro, eles são ideais para acompanhar café fresco ou chá da tarde.
O melhor é que levam poucos ingredientes e ficam prontos rapidinho.
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- Água morna quanto baste (cerca de 1/2 xícara)
Modo de preparo
- Escalde o polvilho
Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Em seguida ferva o leite com o óleo e despeje sobre o polvilho, mexendo com colher de pau até esfriar um pouco. - Acrescente os ovos
Misture os ovos e, aos poucos, vá colocando água morna até a massa ficar macia e modelável. Mas cuidado, o ideal é adicionar a água aos poucos. - Modele
Faça rolinhos ou argolinhas com a massa. - Asse
Coloque em assadeira untada e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Dicas de vó
- Mas se quiser que fiquem mais crocantes, use polvilho azedo no lugar do doce.
- Guarde em pote fechado para manter a textura por mais tempo.
Considerações finais
Esses biscoitinhos provam que a simplicidade é, muitas vezes, o segredo do sabor. Pois com poucos ingredientes e muito cuidado, você leva para a mesa um pedaço da cozinha da vó. Prepare um café fresco, coloque a receita para assar e aproveite cada mordida dessa delícia que derrete na boca.
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