Queda nas Vendas de Cerveja Faz Receita da Heineken Despencar

A Heineken encerrou o segundo trimestre de 2025 com um desempenho que acendeu o alerta no mercado. Pois a fabricante de bebidas registrou 7,64 bilhões de euros em receita, uma queda de 4,1% em relação ao mesmo período do ano anterior.

Mesmo quando se descontam os efeitos cambiais e aquisições (no chamado resultado “orgânico”) a retração foi de 3,3%, refletindo diretamente a diminuição nas vendas de cervejas.

Cerveja vendendo menos, mas a empresa mantém otimismo

De abril a junho, o volume total vendido caiu 0,4%, e o volume de cerveja teve queda de 0,8%. A Europa foi a região que mais puxou esse número para baixo, com recuo de 3,4% no volume. No entanto, as Américas cresceram 1,8%, e a Ásia-Pacífico avançou 4,2% no mesmo comparativo.

Mas na prática, a Heineken vendeu 2,36 bilhões de euros nas Américas, com leve queda orgânica de 0,5%, e 3,35 bilhões de euros na Europa, uma baixa de 3,4% frente ao ano passado.

Empresa aposta em corte de custos e mantém projeção positiva

Mas apesar do cenário menos favorável nas vendas, a Heineken segue firme com seu plano de contenção de custos. A expectativa de economia bruta subiu para mais de 500 milhões de euros em 2025, segundo o CEO Dolf van den Brink.

Em nota, ele destacou que a empresa vai manter o foco nos investimentos mais promissores e reforçou a meta de crescimento orgânico no lucro operacional entre 4% e 8% para o ano inteiro.


Resumo rápido:

  • Receita total: 7,64 bilhões de euros (-4,1%)
  • Volume total vendido: -0,4%
  • Volume de cerveja: -0,8%
  • Crescimento por região:
    • Américas: +1,8% (receita: 2,36 bi)
    • Ásia-Pacífico: +4,2%
    • Europa: -3,4% (receita: 3,35 bi)

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Fonte: Valor Econômico

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Fabricio Eller

Fabrício Eller é Chef de Cozinha e fundador do Casebre do Jack, restaurante referência em carnes na brasa. Compartilha sua vivência na cozinha profissional nas redes sociais e no site Cozinha Base, onde publica conteúdos sobre gastronomia, gestão e negócios ligados ao setor. 

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Fabricio Eller é chef de cozinha e fundador do Casebre do Jack, restaurante referência em carnes na brasa. Compartilha sua vivência na cozinha profissional nas redes sociais e no site Cozinha Base, onde publica conteúdos sobre gastronomia, gestão e negócios ligados ao setor.

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